Ингредиенты:
- Печенье «к чаю» (топленое молоко) – 250 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сметана – 500 г
- Молоко – ½ стакана
- Сахар – 5 столовых ложек
- Какао – 3 столовые ложки
- Желатин – 10 г
- Бананы – 5-6 шт
- Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы
- Залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут)
- Смешать сметану и 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сахара + какао + молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной
- Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле
- Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле
- Поставить в холодильник на ночь (сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме)
- Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить
- 399 ккал - 1 кусочек торт (150 г)
- 266 ккал - 100 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий