четверг, 10 июля 2014 г.

Банановый десерт

Ингредиенты:
  • Печенье «к чаю» (топленое молоко) – 250 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сметана – 500 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Желатин – 10 г
  • Бананы – 5-6 шт
Рецепт приготовления:
  • Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы
  • Залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут)
  • Смешать сметану и 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахара + какао + молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной
  • Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле
  • Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле
  • Поставить в холодильник на ночь (сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме)
  • Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить
Калорийность:
  • 399 ккал - 1 кусочек торт (150 г)
  • 266 ккал - 100 г
Буду рада, если вы оставите свой комментарий

Комментариев нет:

Отправить комментарий