Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 150 г
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло –250 г
- Сода – ½ чайной ложки
- Сгущенное молоко – 1 банка

Рецепт приготовления:
- Растопить сливочное масло
- Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать
- Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать
- Добавить муку и замесить тесто
- От теста отщипнуть кусочки и скатать небольшие шарики (шарики должны быть чуть меньше формы, чтобы тесто не вытекло)
- Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон
- Выложить шарики из теста, форму закрыть, крепко прижав руками
- Поместить на огонь, выпекать до подрумянивания
- Перевернуть форму и также выпекать до золотистого цвета
- Если края половинок получились неровными, то подравнять ножом
- Каждую половинку заполнить сгущенкой (пожеланию можно добавить орехи)
- Половинки скрепить (Секрет: края одной из половинок смазать яйцом, чтобы они лучше склеились)
Калорийность:
- 125 ккал - 1 орешек (30 г)
- 418 ккал - 100 г
♥Буду рада, если вы оставите свой комментарий♥
Комментариев нет:
Отправить комментарий