пятница, 25 июля 2014 г.

Орешки со сгущенкой


Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло –250 г
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сгущенное молоко – 1 банка
Рецепт приготовления:
  • Растопить сливочное масло
  • Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать
  • Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать
  • Добавить муку и замесить тесто
  • От теста отщипнуть кусочки и скатать небольшие шарики (шарики должны быть чуть меньше формы, чтобы тесто не вытекло)
  • Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон
  • Выложить шарики из теста, форму закрыть, крепко прижав руками
  • Поместить на огонь, выпекать до подрумянивания
  • Перевернуть форму и также выпекать до золотистого цвета
  • Если края половинок получились неровными, то подравнять ножом
  • Каждую половинку заполнить сгущенкой (пожеланию можно добавить орехи)
  • Половинки скрепить (Секрет: края одной из половинок смазать яйцом, чтобы они лучше склеились)
Калорийность:
  • 125 ккал - 1 орешек (30 г)
  • 418 ккал - 100 г
Буду рада, если вы оставите свой комментарий






Комментариев нет:

Отправить комментарий