Делюсь рецептом того самого торта, который я упоминала в прошлый раз. По правде сказать, торт чуть-чуть не получился, так как я либо пожалела желатина, либо была настолько голодной, что не дождалась нужной консистенции. Тем не менее вкусовые качества не пострадали, да и эстетичность внешнего вида тоже. Рецепт этого торта основан на банановом десерте, который, как не странно, я готовила ровно год назад. Плюсами данных тортиков является то, что здесь ничего не нужно выпекать, а следовательно готовятся они очень быстро.
Переходим от слов к делу:
Ингредиенты:
- Печенье «к чаю» (топленое молоко) – 250 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сметана – 500 г
- Молоко – ½ стакана
- Сахар – 4 столовых ложек
- Желатин – 10 г
- Клубника - 300 г
Рецепт приготовления:
- Печенье измельчить в блендере
- К печенью добавить растопленное масло. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы
- Залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут)
- Смешать сметану и 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сахара + молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную массу со сметаной
- Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанному суфле
- Помыть клубнику и хорошо обсушить
- Выложить ягоды на нашу ранее приготовленную основу. Залить клубнику суфле
- Поставить в холодильник на ночь (сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме).
- Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить. На фото выше Вы можно видеть результат недостатка желатина, т.е. неровные края. Если вы столкнулись с такой же проблемой, то предлагаю украсить торт шоколадной глазурью, чтобы скрыть неровности (рецепт смотрите здесь)
Калорийность:
- 333 ккал - 1 кусочек торт (150 г)
- 222 ккал - 100 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий