среда, 8 июля 2015 г.

Клубничный десерт

































Делюсь рецептом того самого торта, который я упоминала в прошлый раз. По правде сказать, торт чуть-чуть не получился, так как я либо пожалела желатина, либо была настолько голодной, что не дождалась нужной консистенции. Тем не менее вкусовые качества не пострадали, да и эстетичность внешнего вида тоже. Рецепт этого торта основан на банановом десерте, который, как не странно, я готовила ровно год назад. Плюсами данных тортиков является то, что здесь ничего не нужно выпекать, а следовательно готовятся они очень быстро. 

Переходим от слов к делу:

Ингредиенты:
  • Печенье «к чаю» (топленое молоко) – 250 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сметана – 500 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 4 столовых ложек
  • Желатин – 10 г
  • Клубника - 300 г
Рецепт приготовления:


  • Печенье измельчить в блендере 
  • К печенью добавить растопленное масло. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы
  • Залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут)
  • Смешать сметану и 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахара + молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную массу со сметаной
  • Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанному суфле
  • Помыть клубнику и хорошо обсушить 
  • Выложить ягоды на нашу ранее приготовленную основу. Залить клубнику суфле
  • Поставить в холодильник на ночь (сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме).
  • Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить. На фото выше Вы можно видеть результат недостатка желатина, т.е. неровные края. Если вы столкнулись с такой же проблемой, то предлагаю украсить торт шоколадной глазурью, чтобы скрыть неровности (рецепт смотрите здесь)
Калорийность:
  • 333 ккал - 1 кусочек торт (150 г)
  • 222 ккал - 100 г
Буду рада, если вы оставите свой комментарий

Комментариев нет:

Отправить комментарий